Pages

19 de mai. de 2010

SALAME DE CHOCOLATE



INGREDIENTES

500 g de biscoito tipo maisena
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) chocolate em pó
2 colheres (sopa) de conhaque ou rum
1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
1 xícara (chá) de amêndoas ou amendoim picados
Opção:
2/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço

Cobertura (OPCIONAL):
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres cheias (sopa) de manteiga mole
Como Preparar Salame de Chocolate:
Pique o biscoito em 4 pedaços, coloque numa vasilha com o chocolate, o conhaque, o leite condensado, a manteiga derretida.

MODO DE PREPARO:

Misture tudo, fazendo bolas e apertando com as mãos, acrescente as amêndoas e as passas.
Enrole, como um tronco, tipo salame, leve ao freezer até endurecer.

Para a cobertura, misture o chocolate em pó com a manteiga, até formar uma pasta, (sem levar ao fogo), retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura (Deixe uma vasilha com água e gelo, vá molhando as mãos e espalhando a cobertura).

Leve ao freezer, para secar, cubra com papel filme.

Quando for servir retire 10 minutos antes.

Sirva com sorvete de creme

Nenhum comentário:

Postar um comentário